Sonderförderung für die Jahresgabenproduktion der Kunstvereine in NRW

Künste bewegen – Eine Initiative der Kunststiftung NRW

Die Sonderförderung im Bereich der Visuellen Kunst richtet sich an Kunstvereine in NRW, die durch die Produktion und den Verkauf von Jahresgaben eine einzigartige Praxis innerhalb der Kulturlandschaft unterhalten. Die Förderung gewährt anteilig Honorarzahlungen für Künstler:innen, Produktionskosten und infrastrukturelle Kosten im Zusammenhang mit den Jahresgaben der Kunstvereine für 2021.

Beantragt werden kann ein Betrag von bis zu 25.000 Euro.

Für den Antrag wird ein Anschreiben, Antragsformular, Kurzkonzept zu den geplanten Jahresgaben und Informationen zu den Künstler:innen (max. 10 DIN A4-Seiten) und ein Kosten- und Finanzierungsplan benötigt.

Antragszeitraum: 1. Mai bis 31. Dezember 2021. Über die eingegangenen Anträge wird fortlaufend beraten und zeitnah entschieden.

Bitte reichen Sie Ihren Antrag unter Verwendung des Antragsformulars ausschließlich digital ein: vk_sonderfonds [at] kunststiftungnrw.de